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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Espécies de verduras e leguminosas raras

Chuchu de vento Cyclanthera pedata (L) Schrad


Meio maxixe, meio pepino, o legume, batizado de Cyclanthera pedata (L) Schrad, é parente da família das Cucurbitáceas a planta é uma trepadeira originária da região centro-americana.
Recebe ainda outros nomes Brasil afora, como boga-boga, cayo, taiuá-de-comer, maxixe-do-reino, maxixe-do norte, chuchu-de-vento, chuchu-paulista, pepino-de-comer, pepino-do-ar etc. Tanto o fruto quanto seus brotos podem ser consumidos como alimento.
Planta altamente produtiva, resistente a pragas e doenças, pois não requer o uso de defensivos. Sua fruta pode ser preparado como refogado e recheios. Muito saboroso, sem calorias.

Portanto é um alimento orgânico 100% saudável

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Jiló gigante redondo Solanum gilo ssp


Espécie de jiló raro e primitivo, seus frutos são redondos e achatados nas
extremidades, seus pés podem atingir até 2 metros de altura. Planta robusta e resistente a pragas e doenças, não requer uso de defensivos químicos para sua produção.
Espécie altamente produtiva, ideal para a alimentação familiar, recomendado para
sítios, chácaras e quintais. Com esse jiló plantado em seu terreiro não precisará mais comprar jiló no mercado ou na feira.
Apesar da forma exótica do fruto, essa espécie de jiló possui as mesmas propriedades gastronômicas dos jilós tradicionais encontrados nas feiras e mercados.

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São estes tipos de plantas que o Brasil precisa para erradicação da fome.

 
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